Strudel di Mele

INGREDIENTI PER LA PASTA.
300 g. farina bianca
3 uova intere
3 cucchiai olio d’oliva
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
1 Kg. mele mature
250 g. uvetta
100 g. di frutta candita
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai marmellata pesche
3 cucchiaini cannella

PER LA DECORAZIONE: PANNA MONTATA

PROCEDIMENTO


Tagliare a fettine sottili le mele, metterle in una grande scodella; aggiungere l’uvetta lavata con acqua calda, la frutta candita, lo zucchero, la marmellata, la cannella e lasciare a macerare per un’ora.
Preparare la pasta mettendo sulla spianatoia farina e sale e aggiungendo un pò alla volta le uova e l’olio, fino a formare un impasto di consistenza elastica. Eventualmente aggiungere un pò di acqua tiepida. Lasciare riposare la pasta coperta per almeno mezz’ora.
Dividere la pasta in otto pezzi, tirarli sottili con il matterello fino a raggiungere circa 15 cm. di diametro.
Versare sui dischi ottenuti una parte del composto e arrotolarli a cornetto aiutandosi con un tovagliolo.
Mettere per 30 minuti in forno a 180°, lasciare raffreddare e servire sul piatto con decorazioni di fiocchi di panna montata.

antotagl

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dom Set 1 , 2019
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