Capù Bergamaschi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

12 foglie di erbe bianche (verze o bietole),
2 hg di pane grattugiato,
1 hg di grana grattugiato,
1 cotechino fresco,
1 spicchio di aglio,
1 pizzico di spezie,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 uovo crudo, sale, pepe, latte.

PROCEDIMENTO:
Impastare il pane, il formaggio, il cotechino sbriciolato con un uovo intero non cotto, il prezzemolo tritato, l’aglio e gli aromi con un pochino di latte in modo che si ottenga un ripieno consistente. Formare poi quattro polpettine e avvolgerle nelle foglie di erbe bianche(minimo 3 per uno) e legare il tutto con filo o spago.
Preparare un soffritto con aglio o cipolla e a piacere unire vino bianco e farlo evaporare. Cuocere i capu’ per circa mezz’oretta. A piacere si puo’ unire anche del pomodoro.

antotagl

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